ANALISIS PENGARUH PENAMBAHAN DAUN JAGUNG PADA KERAMIK BERPORI BERBAHAN DASAR TANAH LEMPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
1. Siagian, H., & Hutabalian, M. (2012). Studi pembuatan keramik berpori berbasis clay dan kaolin alam dengan aditif abu sekam padi. Jurnal Penelitian Saintika, 12(01), 14–23.
2. Astuti, A. (1997). Pengetahuan Keramik. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada Press.
3. Sitohang, O. (2014). Sintesis dan Karakterisasi Bahan Keramik Berpori Berbasis Clay dan Zeolit dengan Aditif Tempurung Kelapa. Skripsi Fisika Material, Universitas Negeri Medan.
4. Fagbemigun, T. K. (2014). Pulp and Paper-Making Potential of Cornhusk. Lagos-Nigeria: International Agri Science.
5. Oxtoby, D. W. (2003). Prinsip-Prinsip Kimia Modern. Jakarta: Erlangga.
6. Hasanah, M., & Saktisahdan, T. J. (2015). Analisis Sifat Fisis Keramik Berpori Berbahan Debu Bulkanik Gunung Sinabung. Jurnal Kisaran Sumatera Utara, 1(1), 1–6.
7. Katrina, G. (2014). Pemanfaatan limbah kulit kerang sebagai substitusi pasir dan abu ampas tebu sebagai substitusi semen pada campuran beton mutu K-225. Jurnal Teknik Sipil dan Lingkungan, 2(3), 308–313.
8. Pinem, P. (2020). Efek Penggunaan Abu Daun Jagung (yang Sudah Diperhalus) terhadap Kuat Tekan dan Kuat Lentur Beton. Skripsi Fisika Material, Universitas Sumatera Utara.
9. Anisah, F. (2019). Pembuatan Keramik Berpori Berbasis Clay dengan Aditif Karbon Aktif Cangkang Kemiri. Skripsi Fisika Material, Universitas Sumatera Utara.
10. Ridayani, D., Malino, M. B., & Asifa, A. (2017). Analisis Porositas dan Susut Bakar keramik Berpori Berbasis Clay dan Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit. Prisma Fisika, 5(2), 51–54.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.20.3.267-274
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Indexing by: