Reducing free fatty acid levels and peroxide levels in refining used cooking oil made from activated carbon from Barangan banana peels
Abstract
Keywords
References
Abdi, C., Miftahul, R., & Saputra, M. W. (2015). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Kepok ( Musa acuminate L.) Sebagai Karbon Aktif Untuk Pengolahan Air Sumur Kota Banjarbaru : Fe dan Mn. 1(1), 8–15.
Alfi, R., Lubis, F., Nasution, H. I., Zubir, M., Kimia, J., Matematika, F., Alam, P., & Medan, U. N. (2020). Indonesian Journal of Chemical Science and Technology State University of Medan.
Ariani, D., Yanti, S., & Saputri, D. S. (2017). Studi Kualitatif Minyak Goreng Yang Digunakan Oleh Penjual Gorengan di Kota Sumbawa. 2(3), 1–8.
Dewi, R., Dari, C., & Aktif, K. (2020). Jurnal Teknologi Kimia Unimal. 2(Nopember), 12–22.
Hartono, A., Bagas, P., Janu, H., Manajemen, J., Ekonomi, F., Islam, U., Manajemen, J., Ekonomi, F., & Islam, U. (2013). Pelatihan pemanfaatan limbah kulit pisang sebagai bahan dasar pembuatan kerupuk. 2(3), 198–203.
Nasir, N. S., Nurhaeni, & Musafira. (2014). Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Pisang kepok (Musa normalis) Sebagai adsorben untuk Menurunkan Angka Peroksida dan Asam Lemak bebas Minyak Goreng Bekas. 3(1), 18–30.
Noriko, N., Elfidasari, D., Perdana, A. T., Wulandari, N., & Wijayanti, W. (2012). Analisis Penggunaan dan Syarat Mutu Minyak Goreng pada Penjaja Makanan di Food Court UAI. 1(3), 147–154.
Oko, S., Mustafa, Kurniawan, A., & Muslimin, N. A. (2020). Pemurnian Minyak Jelantah dengan Metode Adsorbsi Menggunakan Arang Aktif dari Serbuk Gergaji Kayu Ulin ( Eusideroxylon zwageri). Jurnal Riset Teknologi Industri, 14(2), 124–132.
Rai, Sudana, Sukewijaya, Ustriyana, Suardi, O., & Wiryana, Alit Susanta, N. (n.d.). Tanaman Pisang di Bali.
Sari, R. M., & Kembaren, A. (2019). Pemanfaatan Karbon Aktif Ampas dalam Mereduksi Asam Lemak Bebas (Free Fatty Acid) pada Minyak Goreng Bekas sebagai Biodiesel. Talenta Conference Series: Science and Technology (ST), 2(1), 124–128. https://doi.org/10.32734/st.v2i1.329
Widayana, S., Kurniawati, I., Susilowati, S., Studi, P., Kimia, T., Pembangunan, U., & Veteran, N. (2022). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Kepok Sebagai Bioadsorben pada Penurunan Warna Minyak Bekas Penggorengan. 6, 10191–10202.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.21.2.%25p
Refbacks
- There are currently no refbacks.
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Indexing by: