PENGARUH PENAMBAHAN ADITIF DAUN JAGUNG (Zea mays L.) TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIK KERAMIK ALUMINA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
1. Bahtiar. (2016). Pengaruh variasi komposisi terhadap densitas dan kekerasan pada manufaktur keramik lantai. Skripsi Fisika, Universitas Alauddin Makassar.
2. Sidabutar, T. E. (2017). Pembuatan dan karakterisasi keramik magnesium alumina silika dari abu vulkanik gunung sinabung. Jurnal Teknik Mesin (JTM), 6(1), 28–35.
3. Nasrun, M., & Sujianto, S. (2020). Pembuatan dan pengujian sifat fisis dan sifat mekanik keramik alumina sebagai komponen mekanik. Teknika: Jurnal Sains dan Teknologi, 16(2), 249–254.
4. Lumbanbatu, D. F. (2017). Pembuatan dan Karakterisasi Keramik Alumina dengan Aditif Glass Bead. Skripsi Fisika, Universitas Sumatera Utara.
5. Muhadjir, F. (1988). Budidaya Tanaman Jagung. Bogor: Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian.
6. Simbolon, E. S. M. (2020). Pengaruh Penggunaan Abu Daun Jagung Terhadap Kuat Tekan Beton. Skripsi Fisika, Universitas Sumatera Utara.
7. Pinem, P. (2020). Efek penggunaan abu daun jagung (yang sudah diperhalus) terhadap kuat tekan dan kuat lentur beton. Skripsi Fisika, Universitas Sumatera Utara.
8. Mawardani, P. (2014). Pengaruh Kemurnian Bahan Baku Alumina Terhadap Temperatur Sintering dan Karakterisasi Keramik Alumina. Skripsi Fisika, UIN Syarif Hidayatullah.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.20.3.275-278
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Indexing by: