ANALISIS UJI FISIS BRIKET AROMATERAPI BERBAHAN SERAI DAN SERBUK KAYU DENGAN PEREKAT PINUS MERKUSII
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
1. Naim, D., & Saputro, D. D. (2013). Pengaruh variasi temperatur cetakan terhadap karakteristik briket kayu sengon pada tekanan kompaksi 5000 Psig. JMEL: Journal of Mechanical Engineering Learning, 2(1).
2. Wibowo, S. A. (2009). Kajian Pengaruh Komposisi Dan Perekat Pada Pembuatan Briket Sekam Padi Terhadap Kalor Yang Dihasilkan.bunches. Disertasi Ilmu Lingkungan, Universitas Riau.
3. Daud, P. (2013). Karakteristik Termal Briket Arang Serbuk Gergaji Kayu Meranti. Jurnal Mekanikal, 4(2), 410–415.
4. Jahidin, J. P. (2015). Pengaruh pengasapan sekam padi terhadap kualitas fisik dan kimia dendeng batokok. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 18(2), 89–97.
5. Jumiati, E. (2021). Karakteristik Sifat Fisis Briket Bioarang Berbahan Dasar Kulit Durian. Jurnal Ikatan Alumni Fisika, 7(4), 8–12.
6. Jumiati, E. (2020). Pengaruh Sifat Mekanik dan Laju Pembakaran pada Briket Bioarang Kulit Durian dengan Perekat Tepung Tapioka. JISTech (Journal of Islamic Science and Technology), 5(1).
7. Pari, G., Widayati, D. T., & Yoshida, M. (2009). Mutu arang aktif dari serbuk gergaji kayu. Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 27(4), 381–398.
8. Arif. (2006). Pengaruh Penambahan Fiber Serabut Kelapa Terhadap Kuat Geser Balok Beton Bertulang. Skripsi, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
9. Erlia, D., Darusman, F., & Darma, G. C. E. (2016). Pembuatan Briket Penghalau Nyamuk (Repellent) dari Daun Serai Wangi (Cymbopogon winterianus Jowitt) dan Evaluasinya. Prosiding Farmasi, 552–558.
10. Zhang, J., Stanley, R. A., Melton, L. D., & Skinner, M. A. (2007). Inhibition of lipid oxidation by phenolic antioxidants in relation to their physicochemical properties. Pharmacologyonline, 1, 180–189.
11. Sudiarta, I. P., Sumiartha, K., & Antara, N. S. (2013). Utilization of essential oil of lemongrass (Cymbopogon citratus) as a bio-pesticide to control Plutella xylostella (Lepidoptera: Plutellidae). E-Jurnal Agroeteknologi Tropika, 2(1), 1–5.
12. Jumiat, E. (2019). Uji Komposisi Pembuatan Briket Bio Arang Kulit Durian. Sumatera Utara: UINSU Medan.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.20.3.247-252
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Indexing by: