ANALISIS SIFAT MEKANIK PLASTIK BIODEGRADABLE PATI BIJI ALPUKAT DAN SELULOSA SEKAM PADI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
1. Alfitri, A., Helmi, H., Raharjo, S., & Afrizal, A. (2020). Sampah Plastik sebagai Konsekuensi Modernitas dan Upaya Penanggulangannya. Jurnal Sosiologi Andalas, 6(2), 122–130.
2. Intandiana, S., Dawam, A. H., Denny, Y. R., Septiyanto, R. F., & Affifah, I. (2019). Pengaruh Karakteristik Bioplastik Pati Singkong dan Selulosa Mikrokristalin Terhadap Sifat Mekanik dan Hidrofobisitas. EduChemia (Jurnal Kimia dan Pendidikan), 4(2), 185–194.
3. Asnani, A., Ratnaningtyas, N. I., & Suhermiysti, S. (2013). Analisis Hasil Delignifikasi Sekam Padi yang Berpotensi sebagai Bahan Baku Bioetanol. Prosiding: Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan III, 3, 87–94.
4. Wahyudi, B., Kasafir, M. B., & Hidayat, M. R. (2020). Sintetis dan Karakterisasi Bioplastik Pati Talas dengan Tandan Kosong Kelapa Sawit. Teknik Kimia UPN, 1–12.
5. Nur, R. A., Nazir, N., & Taib, G. (2020). Karakteristik Bioplastik dari Pati Biji Durian dan Pati Singkong yang Menggunakan Bahan Pengisi MCC (Microcrystalline cellulose) dari Kulit Kakao. Gema Agro, 25(1), 1–10.
6. Sinaga, Affandi Sunarto. (2020). Karakteristik Plastik Biodegradable Dari Pati Dan Serat Batang Kelapa Sawit. Skripsi, Program Studi Teknologi Hasil Hutan, Universitas Sumatera Utara.
7. Dewi, Aulia Nur Kumala. (2019). Uji AktivitasEkstrakEtanolBijiAlpukat (Persea americana Mill.) terhadap IL-10 dan JumlahBakteridalam Darah Mencit (Mus musculus) yang Diinfeksi Staphylococcus. Skripsi, Program Studi Biologi, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahin Malang.
8. Afif, M., Wijayati, N., & Mursiti, S. (2018). Pembuatan dan karakterisasi bioplastik dari pati biji alpukat-kitosan dengan plasticizer sorbitol. Indonesian Journal of Chemical Science, 7(2), 102–109.
9. Warzukni, Inggit Anastasya. (2020). Pembuatan Dan KarakterisasiPlastik Biodegradable Pati Porang Dan KitosanDengan Plasticizer Gliserol. Skripsi, Program Studi Fisika, Universitas Sumatera Utara.
10. Sumbono, A. (2016). Biokimia Pangan Dasar. Yogyakarta: Deepublish.
11. Zou, Y, dkk. (2019). Rice Husk, Rice Husk Ash and Their Applications. AOCS Press , 207–246.
12. Sari, Sisi Dira. (2019). Pembuatan Hidrogel Semi Jaringan Polimer InterpenetrasiDari Mikrokristalin Selulosa Sekam Padi. Skripsi, Program Studi Kimia, Universitas Sumatera Utara.
13. Budianto, A., Ayu, D. F., & Johan, V. S. (2019). Pemanfaatan Pati Kulit Ubi Kayu Dan Selulosa Kulit Kacang Tanah Pada Pembuatan Plastik Biodegradable. Sagu, 18(2), 11-18.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.20.1.69-74
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Indexing by: