EFEK WAKTU RENDAM AKTIVASI KIMIA BERBANTUAN GELOMBANG MIKRO TERHADAP SIFAT FISIKA KARBON AKTIF DARI KULIT BUAH JENGKOL (PITHECELOBIUM JIRINGA)

Yurike Asra, Iwantono Iwantono, Saktioto Saktioto, Rakhmawati Farma, Awitdrus Awitdrus

Abstract


Karbon aktif dari kulit jengkol dengan variasi waktu rendam aktivasi kimia menggunakan kalium hidroksida (KOH) yang dibantu dengan gelombang mikro telah berhasil dibuat, dengan rasio massa karbon terhadap KOH adalah 2:1. Waktu rendam aktivasi kimia divariasikan selama 24 jam, 36 jam, dan 48 jam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi waktu rendam terhadap sifat fisis karbon aktif kulit jengkol melalui struktur mikro, luas permukaan, daya serap, dan struktur rantai karbon. Struktur mikro karbon aktif menunjukkan bahwa karbon aktif memiliki struktur semikristalin dengan kehadiran 2 puncak pada sudut 2θ sebesar 22,994o dan 42,102o dengan orientasi bidang (002) dan (100). Tinggi lapisan (Lc) tertinggi dihasilkan pada sampel dengan waktu perendaman 24 jam yaitu 1,773 nm, dengan luas permukaan 124,50 m2 /g. Daya serap karbon aktif terhadap metilen biru sebesar 99,569 mg/g dan struktur rantai karbon dari kulit jengkol menunjukkan adanya gugus fungsi C-H, C-C, C=O, dan C-O pada bilangan gelombang 2943,43 cm-1, 2369,65 cm1 , 1612,56 cm-1 dan 1160,23 cm-1.


Keywords


Kulit jengkol; Kalium hidroksida; Waktu rendam; Iradiasi gelombang mikro; Karbon aktif

Full Text:

PDF (INDONESIA)

References


Awitdrus, Deraman, M., Talib, I.A., Omar, R., Jumaili, M.H., Taer, E., dan Saman, M.M. 2010. Microcrystallite Dimension and Total Active Surface Area of Carbon Electrode from Mixtures of Pre carbonized Oil Palm Empty Fruit Bunches and Green Petroleum Cokes. Sains Malaysiana 39: 83-86.

Fan, M., Dai, D., dan Huang, B. 2012. Fourier Transform Infrared Spectroscopy for Natural Fibres, Fourier Transform Material Analysis Salih, (ed), intTech, D01:10.5772/35482.

Kalderis, D., Bethanis, S., Paraskeva, P., Diamadopoulos, E. 2008. Production of activated carbon from bagasse and rice husk by A singlestage chemical activation method at low retention times. Departement of Environmental Engineering, Technical University of Crete, 73 100 Chania, Greece.

Qu, D. 2002. Studies of the Activated Carbon Used in DoubleLayer Supercapacitor. Journal of Power Source. 109(3): 403-411.

Ramdja, A, F., Halim, M., dan Handi, J. 2008. Pembuatan Karbon Aktif dari Pelepah Kelapa (Cocus nucifera). Jurnal Teknik Kimia. 2(15): 1-8.

Sahoo, S., Chakraborti, CK., Behera, PK., dan Mishra, SC. 2012. FTIR and Raman Spectroscopic Investigations of a Norfloxacin/ Carbopol934 Polymeric Suspension. Journal of Young Pharmacists. 4(3): 138-145.

Salamah, S. 2008. Pembuatan Karbon Aktif dari Kulit Buah Mahoni dengan Perlakuan Perendaman dalam Larutan KOH. Prosiding Seminar Nasional Teknoin. 55-59.

Shang, H., Liu, C., dan Wei, F. 2004. FT-IR Study of Carbon Nanotube Supported Co-Mo Catalysts. Journal of Natural gas Chemistry. 13:95-100.

Suparman., Rahayu, W, S., Sundhani, E., dan Saputri, S, D. 2015. The Use of Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) and Gas Chromatography Mass Spectroscopy (GCMS) for Halal Authentication in Improrted Chocolate with Various Variants. Journal of Food and Pharmaceatical Sciences. 2: 6-11.

Surest, A.H., Kasih, J.A.F., dan Wisanti, A. 2008. Pengaruh Suhu, Konsentrasi Zat Aktivator dan Waktu Aktivasi Terhadap Daya Serap Karbon Aktif dari Tempurung Kemiri. Jurnal Teknik Kimia. 2(15): 17-22.




DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jkfi.14.2.1109-1114

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Indexing by:

  

 

Image